Receitas de doces

Bolo sorvete

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Caramelar uma forma com 1 xícara de açúcar.
Ferver 3 colheres de chocolate com 9 colheres de água até engrossar um pouco e colocar sobre o caramelo.
1o creme: cozinhar 1 lata de leite de condensado, 2 latas de leite e 3 gemas. Não deixar ferver. Reservar.
2o creme: bater na batedeira 3 claras em neve, acrescentar batendo 3 colheres de sopa de açúcar, depois misturar 1 lata de creme de leite sem soro.
Misturar os dois cremes frios, jogar na forma e levar ao freezer por pelo menos 1 noite. Para servir, tirar do freezer alguns minutos antes, passar a faca nas laterais e virar sobre uma travessa.

Beijinho de coco queimado

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco fresco ralado
  • Manteiga para untar
  • 100 g de coco seco queimado
  • Coco em fita para decorar (opcional)
Modo de preparo:
  1. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe até dourar.
  2. Retire a panela do fogo, coloque o leite condensado e o coco fresco.
  3. Volte ao fogo, mexendo sempre até que se desprenda do fundo da panela (10 a 15 minutos).
  4. Coloque num prato untado e deixe esfriar.
  5. Enrole os beijinhos e passe no coco queimado.
  6. Se desejar decore com coco em fitas.

Alfajor de doce de leite

Ingredientes
  • 100 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de maizena
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
1 pote de doce-de-leite
Cobertura:
400g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Pôr a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes (em cima de uma mesa): parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio. Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos. Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.